О платежных системах: общие понятия

  • Дата публикации: 30.06.2015

Платежная система представляет собой платежные организации, между которыми возникает совокупность отношений при совершении операций перевода денежных средств. Осуществление этих операций является главной и обязательной функцией.

Тренд. Что это такое?

  • Дата публикации: 10.06.2015

Что же такое тренд, какие у него свойства и как применять эти знания в торговле, необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Но перед тем, как описывать его характеристики, давайте дадим определение тренду. Тренд — это изменение цены в заданном направлении. На валютном рынке Форекс достаточно распространен момент, когда цена движется практически на одном месте в узком коридоре между линиями поддержки и сопротивления достаточно долго, после чего прорывается в определенную сторону. В этот момент начинается новая тенденция.

Корреляция. Что это?

  • Дата публикации: 04.06.2015

Каждый, начиная торговлю на валютном рынке, хочет сохранить и как можно больше приумножить свои средства. Но для того, чтобы быть трейдером-профессионалом и сделать свою прибыль максимальной, необходимо хорошо разбираться, как происходит движение валют по отношению друг к другу, каким закономерностям подчиняется это движение. Для любого трейдера полезны и теоретические знания, и практические, потому как на Forex, как ни на каком другом, все взаимосвязано, Любая валюта или валютная пара зависит от других. И именно эта взаимосвязь помогает спекулянту наиболее эффективно работать со своими средствами, понимая и предугадывая дальнейшее поведение рынка.Нам поможет корреляция.

Что выбрать из бесплатных биржевых стратегий

  • Дата публикации: 18.04.2015

Любое начинание требует серьезного подхода, а биржевые торги относятся к достаточно серьезной работе и чтобы добиться в этом каких-либо успехов нужно пользоваться стратегией, а не идти наугад. Существуют много бесплатных биржевых стратегий, в которых собран опыт спекулянтов разных поколений. Если говорить о платных биржевых стратегиях, это, на самом деле, усовершенствованные бесплатные стратегии. Покупать чужую стратегию неэффективно, так как проверить ее результативность будет возможность только через некоторый промежуток времени.

Эффективное использование индикаторов – что для этого нужно знать

  • Дата публикации: 20.03.2015

В наше время каждый человек имея определенные навыки и знания имеет возможность зарабатывать неплохие деньги на колебании курса валют. И самое интересное то, что для этого не обязательно ходить в обменники или стоять на рынках. В эру цифровых технологий достаточно иметь компьютер с подключением к Интернету, депозит и соответствующий пакет программного обеспечения.

Прямые иностранные инвестиции как составляющая структурных преобразований и экономического роста

  • Дата публикации: 10.03.2015

Ярким индикатором достичь успехов в реформировании экономики и создании конкурентной среды являются объёмы прямых иностранных инвестиций. Успешные трансформационные преобразования в постсоциалистических странах способствовали появлению на внутренних рынках этих стран иностранных инвесторов, что, в свою очередь, имело ряд структурных макроэкономических последствий:

Безопасность банковских карт

  • Дата публикации: 03.03.2015

Кредитные карты разработаны со сложными механизмами безопасности, в целях предотвращения возможности мошенничества. Эти особенности включают номер счета, подпись владельца и магнитную полосу. Уникальный номер счета, основная часть информации, предназначен для проведения финансовой операции и должен быть тщательно защищен.

Депозитная ставка в крупнейших банках выросла в 1,5 раза

  • Дата публикации: 10.02.2015

Процентные ставки по банковским вкладам в России увеличены приблизительно в полтора раза. Этому поспособствовало увеличение Центральным банком Российской Федерации величины ключевой ставки до 17 процентов 16 декабря. Согласно проведённому отечественным регулятором мониторингу, в середине декабря прошлого года средневзвешенная депозитная ставка в десяти наиболее крупных по объёму вкладов населения кредитно-финансовых учреждениях РФ продемонстрировала рост с 10,58 процента до 15,31 процента. Таким образом, соответствующий показатель продемонстрировал рост почти в полтора раза. В отчётах российского Центробанка принимаются во внимание показатели, отражающие размеры ставок по вкладам в таких финансовых институтах страны, как ВТБ 24, Сбербанк России, Газпромбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и так далее. Напомним, в последний раз депозитная ставка превышала отметку в 15 процентов в середине 2009 года, когда она достигла15,02 процента. В начале прошлого года соответствующий показатель был равен только 8,31 процента. Его рост начал наблюдаться в результате закрытия финансовых рынков Запада для целого множества отечественных игроков, а также на фоне значительного осложнения наблюдающейся геополитической ситуации в стране. В ноябре процентная ставка превысила десять процентов. Это произошло впервые, начиная с 3-го квартала 2012-го года.

История банкоматов

  • Дата публикации: 09.02.2015

Сейчас практически невозможно представить себе холл торгового центра, магазин, отделение банка, проходную крупного предприятия без банкомата. Первые попытки изобрести банкомат были сделаны в Америке в 1939 году. К сожалению, изобретатель этого аппарата Лютер Джордж Симджян не смог добиться одновременного списания средств с банковского счета при выдаче наличных клиенту и до следующего этапа в развитии систем самостоятельного банковского обслуживания прошло почти тридцать лет. В конце июня 1967 года в одном из лондонских отделений банка Barklays был установлен первый автомат по выдаче наличных. Его изобретатель Джон Шепар-Баррон по праву считается создателем прообраза современного банкомата. Этот образец выдавал наличные по чекам, предварительно полученным в банке и снабженным специальной меткой. В связи с тем, что возможность проверки наличия денег на счете клиента в момент их получения отсутствовала, банкомат выдавал суммы до 10 фунтов. Еще один важный шаг к созданию современных банкоматов был сделан в 1966 году, когда инженером Джеймсом Гудфеллоу был запатентован PIN-код, состоящий из 4 цифр. Первые банкоматы, принимающие банковские платежные карты с магнитной полосой, были разработаны корпорацией IBM и установлены банком Lloyds в Великобритании в 1972 году. Дальнейшее развитие телекоммуникационных систем привело к созданию сетей из сотен банкоматов, пользоваться которыми могли клиенты нескольких банков.

Чего нам ждать от экономики России в Новом 2015 году?

  • Дата публикации: 12.01.2015

Ну что же, год 2014 позади, и многие россияне могут смело сказать, что мы его преодолели, в целом без особых экономических проблем, однако последние месяцы текущего года прошли весьма волнительно и тревожно для большинства населения нашей страны.