Израиль и его национальная валюта

  • Дата публикации: 11.01.2015

Вся мировая общественность тщательно следит за курсом доллара и евро. Особой популярностью, конечно, пользуется евро. И никто, практически, не говорит о шекеле. А ведь шекель - национальная валюта Израиля. И туристу, отправляющемуся на историческую родину, просто необходимо знать об этой валюте. Многие туристы даже в глаза не видели эту валюту. А купюры выглядят, довольно-таки, привлекательно. Особенно, банкноты нового образца. Если просмотреть соотношение курса шекеля к двум международным валютам, то курс, действительно, очень низкий. Но шекель - внутренняя валюта этой страны.

Расширение бюджетного планирования. В чём плюсы?

  • Дата публикации: 10.01.2015

Расширение бюджетного планирования. В чём плюсы?

Мошенничество в банковской сфере

  • Дата публикации: 09.01.2015

В наше время попасть в ловушку мошенников можно где угодно и когда угодно. К примеру, в магазине, на отдыхе или же в банке. На сегодняшний день мошенничество в банке случается чаще всего.

Капитал и политика

  • Дата публикации: 05.01.2015

Если политические условия приучают ограничивать чувство общественного долга кругом соотечественников, то соперничество между иностранными конкурентами проявляется более открыто. Они стремятся друг друга вытеснить с рынков, на которых конкурируют, путем понижения цены на свои товары, и, когда в какой-нибудь стране вводятся новые приемы крупного производства, дающие большую экономию, круг иностранных потребителей начинает почти безгранично увеличиваться. Чулочные фабриканты в Англии до появления чулочной машины знали только английского потребителя; после же появления машины и до тех пор, пока она не получил распространения вне острова, потребителем английской продукции стал весь континент. Все бедствия пришлись на долю континентальных производителей, вся выгода—на долю англичан. Количество их рабочих не упало, а возросло, заработная плата их поднялась, предпринимательская прибыль тоже; казалось, что изобретение машин имело результатом всеобщее довольство, так как пострадавшими были иностранцы, которые жили далеко, а все, кого оно обогатило, жили на глазах изобретателя.

Управление ценой капитала

  • Дата публикации: 03.01.2015

Для начала разберемся, что же такое цена капитала? Цена капитала – это, другими словами, плата за пользование источника финансирования предприятия, который может быть не только заемный, но и собственный. Такие источники имеют свою цену и выражаются в процентах. Не стоит отождествлять цену капитала со стоимостью самого капитала или имущества предприятия.

Заговор против Франции

  • Дата публикации: 02.01.2015

8 ноября рейтинговое агентство Standart & Poor’s понизило кредитный рейтинг Франции. Данное решение попало в заголовки множества газет, с комментариями о том, что Франция находится в кризисном состоянии. Рынки на это известие отреагировали вяло: стоимость получения заёмных средств для Франции, которая находится вблизи исторических минимумов, едва пошевелилась.

Проблема определения ценности экономической информации

  • Дата публикации: 01.01.2015

В современном мире информация все больше становится важнейшим объектом потребления. Более того, в последнее время информация достаточно активно превращается из вспомогательного фактора производства в фактор, который существенно влияет на развитие экономики. Особенно важно это во время определенных трансформационных изменений, когда своевременность полученных данных и их достоверность предопределяют позитивное влияние на дальнейшее развитие новых экономических отношений. Это обусловлено тем, что управление хозяйственной деятельностью нуждается прогнозирования рыночных процессов, анализа отклонений от плановых показателей, приобретение научно-технической информации и тому подобное.

Зеленые инвестиции или +60% за полгода

  • Дата публикации: 10.12.2014

Как известно, большая политика - доминирующий фактор влияния на экономическую ситуацию в целом, который отражается сразу на всех основных рынках. Новые международные соглашения или возникшие напряженности - золотое время для трейдеров, следящих за ситуацией и умеющих применять поступающую информацию.